НЕ ДАЙ / ПРИВЕДИ БОГ / БОЖЕ / ГОСПОДЬ, междометное выражение
Выделяется (или отделяется) запятыми (реже – тире), если произносится без восклицательной интонации. При усилении эмоциональности используется восклицательный знак. Между частями выражения запятая не ставится.
И обязательно надо уточнить, что он учится на втором курсе, а то, не дай бог, подумают, что на пятом! А. Алексин, Мой брат играет на кларнете. А вот с мануфактурой в случае чего, – ну, не дай боже, нагрянут германцы, стражники... сам знаешь, какая у них расправа, – вот как же нам: сомневаться или не сомневаться насчет боя? А. Толстой, Хождение по мукам. ...Если Варька, не дай бог, уснет, то хозяева прибьют ее. А. Чехов, Спать хочется. Не приведи бог ― пойдут дожди: пропадет хлеб. М. Шолохов, Батраки. Такой скандал пошел, не приведи господи! И. Бунин, Ночной разговор. «Строг он был?» ― «Не приведи господи!» И. Бунин, Суходол.
! Не смешивать с употреблением в роли грамматической основы предложения (в сочетании с инфинитивом).
Не дай бог комиссару бригады оформить орден поменьше, чем командиру. В. Быков, Болото. Не дай боже заглушить, задушить в нас это физиологическое явление, которое служит нам отдыхом и отрадою за слезы, проливаемые нами тоже по законам натуры нашей и жизни. П. Вяземский, Старая записная книжка. Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный! А. Пушкин, Капитанская дочка. Тут не приведи бог застрять, окружат со всех сторон, как в мышеловке. М. Шагинян, Агитвагон. Не приведи бог служить под его командой. А. Грин, Бегущая по волнам.
Ср.: ИЗБАВИ БОГ