Внимательный
Внимающий
Спасибо за внимание
Принимая во внимание
Обратите внимание
НАПРОТИВ, вводное слово и частица
1. Вводное слово. То же, что «в противоположность сказанному, ожидаемому». Подробно о пунктуации при вводных словах и сочетаниях см. в Прил. 2.
Она была несколько мечтательна, но не старалась этого выказывать, напротив – стыдилась этого, как слабости. М. Лермонтов, Княгиня Лиговская. «В таком случае не дам я тебе свидетельства, – сказал доктор, трогаясь за свою куафюру. – Кто не хочет жениться, тот не сумасшедший, а, напротив, умнейший человек»... А. Чехов, Жених и папенька. Милая моя, ангел мой бесценный, сокровище мое, я тебя не укоряю, напротив, ты для меня еще милее, бесценнее с такими чувствами!.. Э. Радзинский, Старая актриса на роль жены Достоевского.
2. Частица (в начале ответной реплики). То же, что «вовсе нет, совсем нет». Отделяется запятой или оформляется как отдельное предложение.
«Впрочем, если вам не до меня…» – «Напротив, я очень рад», – процедил сквозь зубы Литвинов. И. Тургенев, Дым.
! Не смешивать с употреблением в роли члена предложения (в знач. «на противоположной стороне» или «иначе, наоборот»).
Напротив шла по берегу утесистая гряда, покрытая редким леском. Д. Мамин-Сибиряк, Около нодьи. Девушка устроилась напротив в своей любимой позе, поджав под себя ноги. И. Ефремов, Тень минувшего. Ты нарочно всё делаешь напротив?