размол
размол, -а
размол
РАЗМОЛ, -а; м. 1. к Размолоть - размалывать. Р. зерна на мельнице. Р. гранита. 2. Разг. Размолотое зерно; мука. Использовать р. на пироги, на пиво. Хлеб в зерне и в размоле. 3. Качество чего-л. размолотого, как результат способа помола. Мука мелкого, крупного размола. Простой р. Размольный, -ая, -ое; Р. станок. Р-ые установки.
размол
РАЗМОЛ, -а (-у), м. Способ и качество помола, приготовления пищевого продукта — муки, заключающиеся в том, чтобы измельчить жерновами зерна злаковых растений (пшеницы, ржи, овса и т.п.), растереть их в порошок. Но и то уж — размол не пайковый и пропечен по-хозяйски: говорить нечего! (Плат.) Мука была мелкого размола.