ингредиент
ИНГРЕДИЕНТ, ингредиента, мн. ингредиенты, ингредиентам \\ и[нгр’]едиент; ингред[иэ]нт и ингред[иjэ]нт; в форме ингредиенте – ингредие[н’]те и допуст. младш. ингредие[н]те.
ингредиент
ИНГРЕДИЕНТ, -а; м. [от лат. ingrediens (ingredientis) - входящий]. 1. Спец. Составная часть какого-л. соединения или смеси. Ингредиенты крови. Ингредиенты молочной смеси. Основные ингредиенты продуктов - белки, жиры и углеводы. 2. Книжн. Составная часть чего-л. И. занимательности в беллетристике. Ингредиентный, -ая, -ое. И. состав консервов. И. анализ.
ингредиент
ИНГРЕДИЕНТ, -а, м. Составная часть какого-л. сложного соединения или смеси. …Изобретатель зажег примус и немедленно же стал варить второй кусок «веснулина», восстанавливая по памяти его основные ингредиенты (И. Ильф., Е. Петров).