ЦИТРУС, -а, м. Пищевой продукт, представляющий собой сочный (обычно крупный) дольчатый плод некоторых вечнозеленых плодовых деревьев или кустарников семейства рутовых, покрытый толстой кожурой: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, померанец и др., — употребляемый в пищу без специальной обработки или являющийся компонентом каких-л. сладких блюд (варенья, тортов и т.д.) или напитков. В фруктовый салат хорошо бы добавить цитруса. В полноценном питании должны быть цитрусы.
ЦИТРУС, -а, м. Субтропическое или тропическое вечнозеленое плодовое дерево или кустарник с крупными сочными плодами, покрытыми толстой сочной кожурой. Цитрус благополучно переживет зимние месяцы в квартире, если найти для него место, полное света и воздуха (Газ.).
ТРУСЫ, -ов, мн. Нижнее белье, как мужское, так и женское, изготовляемое из ткани (хлопчатобумажной, трикотажа, шелка) и/или кружев, прикрывающее нижнюю часть тела от пояса до середины бедра (или выше) и каждую ногу в отдельности. Надевается под верхнюю одежду и служит для защиты от холода и внешней среды. Целый день Афанасий Иванович, прячась от жары, просидел дома, на диване, в одних трусах.