УПРУГОСТЬ, упругости \\ упруго[с’]ть; в форме упругостью – упругос[т’й]ю и упругос[т’]ю.
ПРЯНОСТЬ, пряности, мн. пряности, пряностям \\ [п]ряность; пря[н]ость (! не рек. пря[нн]ость); пряно[с’]ть; в форме пряностью – прянос[т’й]ю и прянос[т’]ю.
УПРУГОСТЬ, -и, ж. Свойство предмета принимать первоначальную форму после деформации (сжатия, растяжения, сгибания и т.д.). Новый материал обладает повышенной упругостью.
ПРЯНОСТЬ, -и, ж., обычно мн.: пряности, -ей. Пищевой продукт, представляющий собой острые и ароматные по вкусу, запаху приправы к каким-л. блюдам (горчица, тмин, корица, гвоздика, лавровый лист и др.), употребляемые для придания им особого вкуса. Теперь ей [Анисье] чаще приходится крошить лук, тереть хрен и тому подобные пряности (Гонч.). При квашении капусты часто добавляют пряности — тмин, гвоздику, перец.