УШАНКА, -и, мн. род. -нок, дат. -нкам, ж. Теплая шапка (обычно из сукна или меха) с ушами, боковыми, опускающимися вниз частями головного убора, закрывающими ушные раковины от ветра, холода и т.п. и завязывающимися под подбородком. В февральские метели нет ничего лучше русской ушанки, шапки с ушами.
ТУШЁНКА, -и, ж. Разг. Пищевой продукт, представляющий собой консервированное мясо, приготовленное варением на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку с добавлением каких-л. специй, заготовленное впрок путем специальной обработки и помещенное для предохранения от порчи в герметически закрытые банки, употребляется для приготовления первых и вторых блюд. У нас в запасе были еще две банки тушенки, мы отправили их на кухню разогреть (Ф. Иск.).