КОТЛЕТА, -ы, ж. Кушанье, представляющее собой кусок мяса, размягченный ударами, или лепешку из измельченного или молотого в мясорубке мяса, рыбы или овощей, приготовленное жарением в масле на сковороде, употребляемое в пищу обычно с каким-л. гарниром в качестве второго блюда. Не знаю, как приготовляется, об этом не могу судить, но свиные котлеты и разварная рыба были превосходны (Г.).
КОЛЛЕГА, -и, м. и ж. Человек, связанный с кем-л. по работе, по совместной деятельности, учебе (в высшей школе), по профессии, месту службы; син. товарищ. Одна из них, служительница Пушкинского музея, представила другую – болгарскую, как она выразилась, коллегу из софийского музея при соборе Александра Невского (Ч. Айтматов).