БРЫНЗА, -ы, ж. Пищевой продукт, представляющий собой полутвердую массу, приготовленную из заквашиваемого особым образом овечьего (или смешанного с козьим) молока, обычно употребляемый в пищу в качестве закуски или как компонент других блюд. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой (Булг.).
БРОНЗА, -ы, ж. Сплав меди с оловом и некоторыми другими элементами. Из-за множества марок бронз принят стандарт, обозначаемый буквами Бр, после чего дается буквенное обозначение компонентов бронзы (кроме меди): О — олово, Ф — фосфор, С — свинец, Ц — цинк, А — алюминий, Ж — железо, Н — никель, К — кремний, Мц — марганец, Б — бериллий и т.д.