КРАХМАЛ, -а (-у), м. Биоорганическое вещество, запасной углевод, накапливающийся в клетках большинства растений, гл. образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях риса, картофеля, кукурузы и т.п., извлекаемый из них в виде мучнистого белого порошка, употребляется в пищевой, химической промышленности и кондитерском деле. Крахмал применяется при производстве бумаги, текстильных изделий, клеёв, в литейном и других производствах, в фармацевтической промышленности.
КРАХМАЛ, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, накапливающийся в клетках в виде зерен и извлекаемый из них (например, из риса, картофеля, кукурузы и т.д.); употребляется в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т.п. Крахмал добавляют при приготовлении киселей из ягодного или фруктового сока.