Точных совпадений не найдено, показываем близкие результаты
склонность
СКЛОННОСТЬ, -и; ж. 1. Способность, постоянное влечение к чему-л.; пристрастие. С. к музыке. С. к обобщениям. С. к наукам. С. к живописи. Иметь с. к чему-л. Работа не соответствует его склонностям. 2. Предрасположенность к чему-л. С. сутулиться. С. к полноте. С. к простудным заболеваниям. 3. Симпатия, граничащая с чувством любви. Сердечная с. Чувствовать с. к кому-л.
законность
ЗАКОННОСТЬ -и; ж. Юрид. 1. Свойство, качество того, что основано на законе, законах (1 зн.). Проверить з. сделки. З. торговли антиквариатом. З. способа получения документа. 2. Правовой принцип, требование, согласно которому жизнь и деятельность граждан, органов власти, организаций и т.п. подчиняются закону, законам (1 зн.). Призвать к соблюдению законности. Обеспечить з. и предотвратить беззаконие. С точки зрения законности этот вопрос сложный.
сальность
2. САЛЬНОСТЬ, -и; ж. Непристойное, грубо-циничное выражение, слово. Смаковать сальности.
сложность
СЛОЖНОСТЬ, -и; ж. 1. к Сложный (2-5 зн.). С. взаимоотношений. С. узора. С. задачи. Маршрут средней сложности. 2. обычно мн.: сложности, -ей. Трудности, препятствия, затруднения (2 зн.). Преодолевать сложности. Встречаться со сложностями. Возникли сложности с оформлением документов. В общей сложности, в зн. вводн. словосоч. В итоге, принимая во внимание всё. В общей сложности он прожил за границей семь лет.
наклонность
НАКЛОННОСТЬ, -и; ж. 1. Расположение, влечение, склонность к чему-л. Н. к рисованию, пению. Развить наклонности ребёнка. // Предрасположение к чему-л. Н. к полноте. Н. к простудным заболеваниям. 2. обычно мн.: наклонности, -ей. Свойства характера, привычки. Хорошие, дурные наклонности.
сальность
1. САЛЬНОСТЬ, -и; ж. Спец. Наличие, содержание сала, жира в чём-л. Порода свиней высокой сальности. Устранение сальности овчины.