фарш
м. [< фр. farce < лат. farcîre начинять, наполнять].
1) Мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке.
Свиной фарш.
Фарш для пельменей.
2) Мясная или иная рубленая начинка для каких-л. блюд.
Пирог с грибным фаршем.
ФАРШ, -а, м. Пищевой продукт, представляющий собой измельченное или молотое в мясорубке мясо, рыбу или какие-л. другие продукты с луком и специями, употребляемое в качестве начинки для каких-л. блюд, а также для приготовления паштета, котлет и т.п. Мишка Сысоев двух телок у совхоза свел… он члену кооперации товарищу Священному их на фарш продал, в кооперации товарищ Священный постоянно фарш на машине крутит, раньше хотел сосисочную фабрику открывать… (Плат.).