фарш
ФАРШ, -а; м. [франц. farce]. 1. Измельчённое мясо или рыба, используемые для котлет, паштетов и т.п. Приготовить ф. Пропустить ф. через мясорубку. Свиной, говяжий ф. Рыбный ф. Ф. домашний (из разных сортов мяса). Сосисочный, колбасный ф. (виды консервов). 2. Измельчённая начинка для кушаний. Грибной ф. Морковный ф. Фаршевый, -ая, -ое. Ф-ая масса.
фарш
фарш
м. [< фр. farce < лат. farcîre начинять, наполнять].
1) Мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке.
Свиной фарш.
Фарш для пельменей.
2) Мясная или иная рубленая начинка для каких-л. блюд.
Пирог с грибным фаршем.
фарш
ФАРШ, -а, м. Пищевой продукт, представляющий собой измельченное или молотое в мясорубке мясо, рыбу или какие-л. другие продукты с луком и специями, употребляемое в качестве начинки для каких-л. блюд, а также для приготовления паштета, котлет и т.п. Мишка Сысоев двух телок у совхоза свел… он члену кооперации товарищу Священному их на фарш продал, в кооперации товарищ Священный постоянно фарш на машине крутит, раньше хотел сосисочную фабрику открывать… (Плат.).