РОМШТЕКС, ромштекса, мн. ромштексы, ромштексам \\ ромш[тэ]кс; в форме ромштексе – ромште[к]се.
ромштекс
[тэ΄]
м. [фр. romsteck < англ. rump steak вырезка]. Отбитый и зажаренный в сухарях кусок говядины.
Ср. антрекот, бифштекс 1), котлета 1), лангет, ростбиф, шницель 1), эскалоп.
РОМШТЕКС, -а, м. Кушанье из мяса из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги коровы или быка, приготовленное путем отбивания, размягчения ударами и зажаренное в сухарях на масле на сковороде, употребляемое в пищу обычно с каким-л. гарниром в качестве второго блюда. В ресторане заказали салаты и ромштекс.