Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено 6 словарных статей
желе

ЖЕЛЕ \\ ж[ыэе и допуст. ж[э]ле; же[л’]е.

желе
ЖЕЛЕ, неизм.; ср. [франц. gelee]. 1. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое с помощью желатина из фруктово-ягодных соков, вина, молока и других продуктов. Клюквенное ж. Молочное ж. Разлить ж. в формочки. Ж. застыло. 2. Студенистая масса из мясного, рыбного и т.п. отвара на желатине для приготовления заливного мяса или рыбы. Судак в прозрачном ж. Мясное, рыбное ж. Соус-желе. Желейный, -ая, -ое. Ж-ое производство. Ж. мармелад.
желе

желе

нескл., с. [фр. gelée < gel мороз]. Десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-овощных соков, сахара, вина, сливок и т. п. с помощью желатина.

Фруктовое желе.

Ср. крем 3), мусс, суфле.

желе

ЖЕЛЕ, нескл., ср. Сладкое кушанье, приготовляемое из охлажденных и при этом сгустившихся фруктово-ягодных соков, вина, сливок, сметаны с помощью желатина и употребляемое в пищу в качестве сладкого блюда. Ирина приготовила детям яблочное желе и разлила его в жестяные формочки для охлаждения.

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Существительное, средний род, несклоняемое
1.
Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое с помощью желатина из фруктово-ягодных соков, вина, молока и других продуктов.
Клюквенное ж. Молочное ж. Разлить ж. в формочки. Ж. застыло.
Подробнее

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать