Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдена 1 словарная статья
маргарин

МАРГАРИН, -а и разг., в колич. знач. -у, м., нд., I а.

Пищевой жир, изготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых, ароматических добавок и других веществ, к-рый по виду напоминает сливочное масло.   Ср. масло.

Столовый (сливочный, молочный, кулинарный, бутербродный, лёгкий, мягкий …) маргарин. Маргарин экстра. Маргарин для выпечки … Состав … маргарина. Использовать сов. и несов. … маргарин вместо масла. Заменить масло маргарином. Что-л. содержится несов. … в маргарине. См. ткж. масло 1.3. □ Крем для торта сделан на маргарине, по вкусу это сразу чувствуется. В тесто для пирогов можно добавить маргарину.

|| Морф. маргарин- . Дер. прил. маргарин|ов(ый). Этим. ← фр. margarine << margarique – ‘маргариновая кислота’ << греч. margaron – ‘жемчужина; перламутр’ (наименование продукта предложено фр. химиком М. Е. Шеврёлем по названию кислоты, сходной по цвету с жемчугом; первоначально ошибочно считалось, что эта кислота входит в состав маргарина).

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Существительное, мужской род, 2-е склонение
.
французский margarine. Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ.
Сливочный м. Жарить на маргарине.
маргариновый
М. завод. М. вкус.
Подробнее

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать