ЕДА, -ы, ж. Пищевой продукт, кушанье, что-л. используемое в качестве пищи, имеющее определенный вкус, питательную ценность и необходимое для жизнедеятельности человека, животного или живого существа, приготовленное каким-л. образом или употребляемое в пищу в сыром виде в качестве первого, второго блюда, сладкого блюда или закуски. В ряде европейских стран еще в начале ХVI в. за обедом вместо тарелок подавали большие ломти хлеба, на которые клали еду. Китайцы не употребляют для еды сметану и сыр, считая их жирными пищевыми продуктами.
ЕДА, -ы, ж. Пищевой продукт, кушанье, что-л. используемое в качестве пищи, имеющее определенный вкус, питательную ценность и необходимую для жизнедеятельности человека, животного или живого существа, приготовленное каким-л. образом или употребляемое в пищу в сыром виде в качестве первого, второго блюда, сладкого блюда или закуски. В ряде европейских стран еще в начале ХVI в. за обедом вместо тарелок подавали большие ломти хлеба, на которые клали еду. Китайцы не употребляют для еды сметану и сыр, считая их жирными пищевыми продуктами.