ЦИТРУС, -а, м. Пищевой продукт, представляющий собой сочный (обычно крупный) дольчатый плод некоторых вечнозеленых плодовых деревьев или кустарников семейства рутовых, покрытый толстой кожурой: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, померанец и др., — употребляемый в пищу без специальной обработки или являющийся компонентом каких-л. сладких блюд (варенья, тортов и т.д.) или напитков. В фруктовый салат хорошо бы добавить цитруса. В полноценном питании должны быть цитрусы.
ЦИТРУС, -а, м. Субтропическое или тропическое вечнозеленое плодовое дерево или кустарник с крупными сочными плодами, покрытыми толстой сочной кожурой. Цитрус благополучно переживет зимние месяцы в квартире, если найти для него место, полное света и воздуха (Газ.).