СТЕЙК[тэ],-а;м.[англ. steak - кусок]. 1. Толстый кусок говядины, получаемый из лучших частей туши бычков (ср. бифштекс, ростбиф).Выбрать кусок мяса для стейков.2. Толстый кусок обжаренного мяса (свинины, рыбы, птицы, говядины).Говяжий с. Приготовить с. из лосося, индейки.
Какие новые слова в 2024 году прочно вошли в вашу речь? На какие вы обратили внимание, какие стали чаще слышать вокруг? Участвуйте в выборе «Слова года» по версии Грамоты.
Отправить
Спасибо!
Мы получили ваш ответ и обязательно учтем его при составлении списка слов-кандидатов
Читать Грамоту дальше
Новые публикации Грамоты в вашей почте
Неверный формат email
Подписаться
Спасибо, подписка оформлена. Будем держать вас в курсе!
На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия