КОНДИ́ТЕРСКАЯ \\ ко[н’]ди́терская; конди́[т’]ерская; в формах с сочетанием рс[к’]: конди́терские... – конди́те[рс]кие.
КОНДИ́ТЕР, конди́тера, мн. конди́теры, конди́терам \\ ко[н’]ди́тер; конди́[т’]ер.
конди́тер
м., одуш. [нем. Konditor < лат. condîtio добавление приправ]. Тот, кто изготовляет кондитерские изделия или торгует ими.
КОНДИ́ТЕРСКАЯ, -ой, ж. Предприятие, торгующее сладостями. Лена собрала все ребячьи деньги в кепку-шестиклинку, и они с Пашкой сбегали в кондитерскую. И когда Зина позвала всех к чаю, на столе стояли знакомые пирожные: Лена старательно резала каждое на три части (Б. Вас.).
КОНДИ́ТЕР, -а, м. Работник предприятия общественного питания, изготовляющий кондитерские изделия (торты, пирожные и т.п.). На огромных глиняных блюдах были навалены пирамиды засахаренных груш, слив и вишен – изделия знаменитого киевского кондитера Балабухи (Пауст.).