Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено 6 результатов

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Существительное, женский род, 1-е склонение
Мясо грудной части туши
О сырокопчёном или копчёно-варёном мясном продукте из такой части говядины, баранины и нежирных свиных туш.
Подробнее
грудинка
ГРУДИНКА, -и; ж. Мясо грудной части туши (обычно домашнего животного). Взять грудинки на суп. Сварить горох с грудинкой, из грудинки. Свиная, баранья г. / О сырокопчёном или копчёно-варёном мясном продукте из такой части говядины, баранины и нежирных свиных туш. Бутерброд с грудинкой. Сырокопчёная, варёная г. Грудиночка, -и; ж. Смягчит. Полкило грудиночки, пожалуйста. Грудиночный, -ая, -ое. Г-ая часть.

Ответы справочной службы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно: «куриная грудка» или «куриная грудинка»? Есть мнение, что «грудинка» может быть только у крупнорогатого скота, а про мясо птицы уместно говорить «грудка».

Принято говорить: куриная грудка.

Страница ответа
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно в данном случае" Грудинка, копчен(н)ая по-домашнему". Если можно - срочно!!!!
Если имеется в виду, что грудинку коптили по-домашнему, корректно: грудинка, копченная по-домашнему. Страница ответа

Справочники

Шпекачки

Правильное написание этого слова: шпекачки – блюдо чешской кухни, особым способом приготовленные сосиски. В единственном числе правильно: шпекачек, это существительное мужского рода. Написание гласной е можно объяснить, исходя из этимологии слова. Оно заимствовано из чешского языка. В чешском языке špekáček образовано от существительного špek, восходящего к немецкому der Speck – свиное сало, шпик; (подкожный) жир; грудинка, корейка.

...В чешском языке špekáček образовано от существительного špek, восходящего к немецкому der Speck – свиное сало, шпик; (подкожный) жир; грудинка, корейка....

...Шпекачки...

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать