Большинство населения западных стран можно условно разделить на две группы. Первые придерживаются ошибочного мнения, что саке — это разновидность самогона, вторые называют его рисовым вином. На самом деле это ни то ни другое. По технологии изготовления саке — близкий родственник пива. Как и янтарный напиток, оно рождается в процессе брожения и ферментации, в данном случае риса. Только в производстве пива это происходит само собой, а в случае с саке — с помощью специального грибка кодзикин. В ходе его брожения крахмал превращается в сахар, а сахар — в алкоголь и углекислый газ. При приготовлении японского саке этот процесс, в отличие от производства пива, идет одновременно в одном и том же чане. АиФ 24.06.08
саке́
толкование
Большинство населения западных стран можно условно разделить на две группы. Первые придерживаются ошибочного мнения, что саке — это разновидность самогона, вторые называют его рисовым вином. На самом деле это ни то ни другое. По технологии изготовления саке — близкий родственник пива. Как и янтарный напиток, оно рождается в процессе брожения и ферментации, в данном случае риса. Только в производстве пива это происходит само собой, а в случае с саке — с помощью специального грибка кодзикин. В ходе его брожения крахмал превращается в сахар, а сахар — в алкоголь и углекислый газ. При приготовлении японского саке этот процесс, в отличие от производства пива, идет одновременно в одном и том же чане. АиФ 24.06.08