Проверка слова:  

 

Новости ГЛЭДИС

 

Профессор М. А. Осадчий разъяснил результат экспертизы поста Водонаевой о «быдле»

Проректор по науке Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Михаил Осадчий, который провёл экспертизу вызвавшей негативный резонанс публикации Алёны Водонаевой, подтвердил, что не нашёл в словах телеведущей признаков экстремизма, и отметил, что российское общество не до конца понимает значение этого слова.

Подробнее о результатах исследования – на сайте ГЛЭДИС. Редакция сайта отмечает также, что проф. М. А. Осадчий входит в Топ-20 лингвоэкспертов России, представляющих вузы и академические институты.

Топ-20 — рейтинговый алфавитный список, ежегодно составляемый членами научно-методического совета ГЛЭДИС в субъектах РФ и за рубежом, с участием ряда некоммерческих экспертных организаций, социологических центров страны и адвокатских объединений. Он создаётся с учётом вклада наиболее известных лингвоэкспертов России (представляющих вузы и академические институты) в развитие теории и практики лингвокриминалистики, степени востребованности их книг, брошюр, методических и учебных пособий, научных статей, а также эффективности и активности участия в экспертизах и исследованиях по широкому кругу уголовных и гражданских дел, включая арбитражные споры. Ежегодный Топ-20 лингвоэкспертов России публикуется правлением ГЛЭДИС 6 июня — в День русского языка.

В Топ-20 за 2019 г. проф. Михаил Андреевич Осадчий вошёл наряду с такими известными и опытными лингвоэкспертами, как, например: Баранов Анатолий Николаевич, д. филол. н. (Москва), Вепрева Ирина Трофимовна, д. филол. н. (Екатеринбург), Галяшина Елена Игоревна, д. филол. н. (Москва), Голев Николай Данилович, д. филол. н. (Кемерово), Ефремов Валерий Анатольевич, д. филол. н. (Санкт-Петербург), Колтунова Елизавета Аркадьевна, к. филол. н. (Нижний Новгород), Кузнецов Сергей Александрович, д. филол. н. (Санкт Петербург), Кукушкина Ольга Владимировна, д. филол. н. (Москва), Левонтина Ирина Борисовна, к. филол. н. (Москва), Плотникова Анна Михайловна, д. филол. н. (Екатеринбург), Стернин Иосиф Абрамович, д. филол. н. (Воронеж), и др. учёными.