Проверка слова:  

 

Новости

 

Россия и русский язык в моей жизни

Завершился визит Людмилы Путиной в Армению, куда она прибыла по приглашению первой леди Армении Беллы Кочарян. Визит был приурочен к Международному конкурсу по русскому языку «Россия и русский язык в моей жизни», проходившему в Цахкадзоре.

Л. Путина посетила Ереванский славянский университет. Представляя вуз высокой гостье, ректор университета Армен Дарбинян отметил, что Ереванский славянский университет – единственный в Армении вуз, основанный по межправительственному соглашению и работающий по российским образовательным стандартам. Высокой гостье был представлен проект университета сада. Спонсор «зеленого пояса», который будет носить название «Сад признательности», — председатель Союза армян России Ара Абрамян, неоднократно оказывавший университету финансовую поддержку.

На встрече Людмила Путина была награждена университетским орденом «Оливковая ветвь». Первым этого ордена был удостоен Владимир Спиваков.

Людмила Путина посетила Эчмиадзин и встретилась с Католикосом Всех армян Гарегином II. Затем она побывала на выставке детского рисунка, открытой в МИД Армении.

На торжественной церемонии закрытия Международного конкурса по русскому языку Людмила Путина сказала: «Собственный язык и культура для нас всех – одни из самых дорогих. Однако знание и другого языка обогащает нас, нашу культуру. И знаменательно, что Международный конкурс по русскому языку проводится именно в Армении, внесшей большой вклад в мировую культуру». Как отметила Л. Путина, самой большой победой этого конкурса стали дружба и взаимопонимание. Участники конкурса - школьники из 10 республик СНГ и стран Балтии. Двадцать два выпускника школ, победившие в конкурсе, получили сертификаты, дающие право на поступление в российские вузы на бесплатные места. Пятеро из победителей представляли Армению.

Первая леди Армении Белла Кочарян подчеркнула значение русского языка в жизни Армении и армян. «Мы сохранили наши традиции в сфере русского языка. Для нас самым любимым и уважаемым, после родного языка, является великий и могучий русский язык».

(По материалам Информационно-аналитического центра Союза армян России).