Проверка слова:  

 

Новости

 

Открытие Четвертой Национальной выставки "Книги России"

Четвертая Национальная выставка "Книги России" открывается 14 марта в 20-м павильоне Всероссийского выставочного центра. Посетителей выставки, которая продлится до 18 марта, ждет немало интересного. Запланирована презентация первой Российской Открытой премии, учрежденной под эгидой Юнеско, - "Идущий с книгой" - за достижения в области электронной книги. Премия вручается по следующим номинациям: за лучшую мультимедийную книгу; за лучшую сетевую книгу; за лучшую звуковую книгу; за лучшую разработку в области технологии электронных книг; за лучшую разработку в области программного обеспечения электронных книг; за самое яркое событие в мире электронных книг. Состоятся встречи с известными писателями, такими, как Михаил Веллер, Андрей Кивинов, и с теми, кто неожиданно стал писать, например, шоумен Бари Алибасов.

Впервые программой ярмарки предусмотрена необычная акция - против книжного пиратства, для чего организован специальный стенд «пиратских» изданий, которые должны быть торжественно уничтожены.

На выставке пройдут благотворительные акции. Одна из них - «Книги регионам России» - проводится по иницативе Совета Федерации для поддержания регионального книгоиздания. И организаторы ярмарки делают для этого все возможное – от финансовой поддержки до участия в смотре на льготных условиях. Но главное – лучшие книги России можно будет не только увидеть, но и купить по отпускной цене издательства.