Проверка слова:  

 

Все конференции

 

Вики-конференция свободной энциклопедии «Википедия» на русском языке и других проектов «Викимедиа» (Санкт-Петербург)

27.10.2007 – 28.10.2007

Вики-конференция свободной энциклопедии «Википедия» на русском языке и других проектов «Викимедиа» состоится 27—28 октября 2007 года в Санкт-Петербурге.

В конференции будут участвовать около 100 участников и гостей из разных стран и городов. В ней примут участие представители других проектов «Викимедиа»: «Викисловарь», «Викицитатник», «Викисклад», а также участники разделов Википедии на других языках: украинской, белорусской, чувашской, осетинской...

«Википедия» (http://ru.wikipedia.org) — это свободная энциклопедия в Интернете. В отличие от других проектов, она создаётся не государственными органами и не коммерческими организациями, а совместными усилиями многих тысяч добровольцев.

В Википедии нет сложных процедур. Любой может внести в статьи полезные правки. Ваши изменения сразу становятся доступными всему Интернету. Такая простота является основой популярности Википедии. Недобросовестные изменения быстро нейтрализуются благодаря продуманной технической и социальной организации проекта.

Википедия состоит из более 250 языковых разделов. Раздел на русском языке занимает 11-е место по количеству статей. 4 сентября 2007 г. количество статей в Википедии на русском языке превысило двухсоттысячный рубеж и продолжает стремительно увеличиваться.

За семь лет развития русская Википедия стала абсолютным лидером среди всех русскоязычных энциклопедий Интернета по количеству статей. Она более чем в два раза опережает Большую советскую энциклопедию и более чем в полтора – Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

29 ноября 2006 года проект получил государственную награду «Премия Рунета» в номинации «Наука и образование». В начале 2007 года при присуждении премии РОТОР в номинации «Научно-образовательный сайт года» русская Википедия заняла второе место, уступив лишь старейшему российскому научно-популярному журналу «Вокруг света». В номинации «Интернет-сообщество года» раздел на русском языке также занял второе место.

География участников русского раздела охватывает, помимо России, страны ближнего и дальнего зарубежья, включая Австралию, Белоруссию, Бельгию, Германию, Данию, Израиль, Латвию, Литву, США, Украину, Эстонию, Южную Корею и многие другие. Зарегистрировано более 70 тысяч учётных записей.

Участники Википедий на разных языках встречаются очно на локальных викивстречах и международных встречах «Викимания». Являясь одновременно научной конференцией и социальным событием, «Викимания» собирает вместе участников различных проектов фонда «Викимедиа» для обмена идеями, построения новых партнёрств, докладов об исследованиях и результатах проектов. Последняя «Викимания» состоялась 3—5 августа 2007 в городе Тайбэй на Тайване.