Проверка слова:  

Архив форума: Вече:: Грабители и общество

[10.12.2009 14:19] – Ru'S
Грабители и общество

Тема криминала, которая вытекает из преступлений против жизни человека ("Палач и общество" и "Язык палача и общество"), может быть продолжена изучением особенностей языка грабителей в обществе, которое и не подозревает о существовании такого специфического способа создания, хранения и передачи информации.

«В Великобритании грабители вспомнили о старых методах. Главным орудием предупреждения членов преступного сообщества стал обычный мел. Им ставят знаки на дома, которые стоит или не стоит обворовывать. Многие символы уже расшифрованы.
Кстати, хозяева могу узнать о себе много нового, некотрые знаки - просто как психологический портрет владельца дома.
Знак двух квадратов - значит, в доме лёгкая жертва - испуганный человекСлухи о невидимках с мелками напугали горожан.
Элейн Бёртеншоу, инспектор полиции: "Появление таинственных знаков не застало нас врасплох. Мы призвали горожан осмотреть свои стены и стереть написанное. Ситуация серьёзная, это не детская забава, поскольку значок "брать нечего" появился на домах, уже подвергавшихся налёту воров-гастролёров".
Иен Макдугалл, пенсионер: "Они видят, но не могут сделать выводы. Элементарно, мисс: в наших краях особняки почти 500 миллионеров, остальные чуть попроще. С разной биографией. И прислугу они нанимают без рекомендаций".
Иен просит не снимать, ведёт частное расследование. С должности главы криминального отдела газеты Сан ушел 20 лет назад, но дедуктивный метод всё еще практикует. Сравнивает: именно через Кейтем 10 лет шёл кочевой путь цыган - они мелом метили дома, где накормят, а где погонят. Потом хакеры ставили метки - незащищенные точки выхода в Интернет.
Карол Уинтфрид: местный житель: "Мы сначала думали, что это молочник или разносчик газет, или булочник ставят крестики там, куда уже отнесли заказы. Но это же может быть целое воровское сообщество, которое подает тайные знаки членам шайки".
Код да Пинчи или код для кражи. Пока всё, что известно полиции графства - невидимки метят и бедные, и богатые дома. Значки стоят и высоко, и низко. Появляются и днём и ночью. Полицейские криптографы расшифровали: открытая книга - дом одинокой женщины, кружочки - дом богача, кораблик - плохая сигнализация. Если верить Конан Дойлю, в 10 километрах отсюда на стенах век назад появлялись пляшущие человечки - пока Шерлок Холмс не расшифровал: "Илси, готовься к смерти. Чикагские бандиты".
Элейн Бёртеншоу, инспектор полиции: "У полиции нет версий, кто и почему это делает. Более того, вчера мы обнаружили новый тип знаков - ведро у подъезда к особняку - владельцы надолго уехали, куртка - конюшня не охраняется по ночам".
Иен Макдугалл, пенсионер: "Элементарно, мисс. Устройте засаду и посмотрите, что за бандиты окопались в графстве. Уверен, это люди от 18 до 30, без высшего образования. Руки у них вымазаны мелом. Не исключено, что у одного из них красное лицо или перстень-печатка. Вглядитесь в знаки".
Пока рекомендуемый метод борьбы с невидимками - тщательно ликвидировать всё, что может показаться знаком беды. И ни в коем случае не пользоваться методом Али-Бабы и не метить все дома в округе, пытаясь запутать пляшущих человечков.
Скотланд-Ярд обратился за советом к самому известному в Британии домушнику, ныне раскаявшемуся, Питеру Скотту, жертвами которого стали Лиз Тейлор, Софи Лорен и сразу несколько герцогинь. Тот вынес свой вердикт: если на вашем доме поставили крест, то есть, - здесь есть что воровать, обведите его кружком - всё украдено до вас".
http://www.1tv.ru/news/world/157200

Ссылка на это сообщение