Архив форума: Обсуждение ответов «Справки»:: Вопрос № 252580 Какие нужны запятые?
Вопрос № 252580 Какие нужны запятые?
Нужны ли запятые (что в скобках): Если в кассовом чеке указана сумма(,) меньшая, чем стоимость покупки, кассиру достаточно пробить дополнительный чек. К неприменению ККТ приравнивается пробитие чека с указанием суммы(,) меньшей, чем та, которую уплатил покупатель. Ответ справочной службы русского языка В обоих случаях нужно поставить запятую. ---------------------------------------- А я в первом примере запятую (в скобках) не ставил бы, а во втором во вторм убрал бы запятую после "меньше", т. е. так: 1. Если в кассовом чеке указана сумма меньшая, чем стоимость покупки, кассиру достаточно пробить дополнительный чек. 2. К неприменению ККТ приравнивается пробитие чека с указанием суммы, меньшей чем та, которую уплатил покупатель. Минка |
|
Ссылка на это сообщение |
Нет оснований ставить запятую перед "меньшая". Не говоря уж о том, что "в кассовом чеке указана сумма" - нелепица. Не знаю, что такое ККТ (что-то явно злое, типа ФАС и ФМС :)), но "К неприменению ККТ приравнивается пробитие чека с указанием суммы" тоже странно. Обособляются обычно 2 и больше согласованных определения после слова, здесь же одно оно. Чуйство РЯ minkи, как всегда, поражает... Хотя, Minka, выудили Вы на этот раз достойный вопросответ... |
|
Персонально для minka. Эмилия права. Персонально для Эмилии и остальных. ККТ - контрольно-кассовый терминал. Фраза "К неприменению ККТ приравнивается... " абсолютно корректна, пусть и выдаёт фискальность органа. Что может насторожить во фразе "в чеке указана сумма", даже не представляю. |
|
Маня Г.! Надеюсь, Вы еще здеся - я тут прочла про "ножницы" и Вами потряслась! (интересно, сам спрашивающий про Gen.Pl. понял?) ККТ - спасибо, запомню. Что касаемо чека - а что там еще м.б. указано? Домашний адрес? Я про правило - там есть ссылка на "нужный смысл"... Маня Грандиозова! У меня к Вам личное - зайдите на мою веточку в Класс! Очень надо, правда! |
|
<<Что касаемо чека - а что там еще м.б. указано?>> Ещё много чего... И не м. б., а обязательно. Неужели никогда не брали?! По нему же имеете право товар возвратить туда, где покупали. |
|
Эмилии: А что, "я … Вами потряслась" – это по-русски? Я и не знал, видать отстал от жизни, сказал бы по-старому: Вами потрясена. В крайнем случае "из-за Вас потряслась" У меня пацан вечером похоже говорил жене про утренник в садике: "Я на тебя улыбался, улыбался, а ты была невечёлая!". В это утро жена узнала, что умер её дед, но она давно обещала пацану быть на утреннике. Минка |
|
"Папаша, я Вами удивляюсь!" почти © Толстый (Николай Трофимов) — матери-Волчице (Галина Волчек) |
|