Проверка слова:  

Архив форума: Языковые ошибки в СМИ:: Официальное обращение к СМИ ювелирного холдинга "Алтын"

[26.10.2009 13:46] – heap
Официальное обращение к СМИ ювелирного холдинга "Алтын"

Вот такое обращение выложено на главной странице холдинга, http://www.altyngold.ru/, с кучей грамматических ошибок. Не стыдно им ?
Вот собственно и сам текст ( оригинал, скопировал с главной страницы сайта) :

В свете недавних событий вполне естественно, что у общественности возникает масса вопросов о деятельности Ювелирного холдинга «Алтын». По данному факту можем пояснить, что в настоящий момент все случившееся противоречит многолетнему заслуженному признанию нас как деловыми бизнес кругами, так и в глазах потребителя.
На сегодняшний день наши конкуренты не могут предложить потребителю такого высокого уровня обслуживания клиентов и таких приемлемых цен как в наших золотых магазинах. В данный момент наши конкуренты воспользовавшись ситуацией пытаются представить все в выгодном для них свете, при этом необоснованно очерняя репутацию как холдинга в целом так и ее вице-президента в частности.
Со своей стороны хотели бы подчеркнуть, что на сегодняшних день официальных обвинений и вынесения приговора не состоялось и просим обратить внимание средств массовой информации на то, что на протяжении почти 20 лет работа ювелирного холдинга «Алтын» заслуженно признавалась как представителями государственных органов, где развивалась деятельность холдинга, так и общественным мнением и потребительским предпочтением.
Кроме этого и по сей день Ювелирный холдинг «Алтын» приносит стабильные доходы государству, где расположены его производство и торговые точки, обеспечивая тысячи людей постоянным заработком, а казну государства – устойчивым пополнением.
Обращаем ваше внимание, что если заслуги и награды холдинга вызывают сомнения после почти 20летнего периода работы, то почему не вызывают сомнения те госорганы и общественные фонды, которые ежегодно признали деятельность холдинга как лучшей в своей отрасли. Мы не сомневаемся, что в самое ближайшее время эта ситуация прояснится и просим вас поддержать ювелирный холдинг «Алтын» не только в лице его вице президента Антонины Викторовны Бабосюк, но и тысячи сотрудников компании благополучие которых на прямую зависит от чистоплотности как наших конкурентов, так от СМИ, которые освещают информацию вокруг ювелирного холдинга «Алтын».

Ссылка на это сообщение
[26.10.2009 14:02] –

Ну, если со всех сайтов сюда безграмотные тексты копировать, не будет этой ветке ни конца ни края.

Ссылка на это сообщение
[26.10.2009 16:52] – heap

Это же не личная страница, не чей-то блог - это официальное обращение , причем к СМИ, фирмы, которая последнее время на слуху, вот меня и удивило такое пренебрежение к русскому языку.. Извиняюсь, если что-то не так сделал..

Ссылка на это сообщение
[26.10.2009 17:14] – Helena

Вы всё сделали так, но вполне можно было подсократить до наиболее смешных или вопиющих перлов.

А то такой дряни на всяких_официальных_сайтах - пруд пруди. :)

Ссылка на это сообщение
[26.10.2009 18:13] – volopo

> это официальное обращение , причем к СМИ, фирмы, которая последнее время на слуху, вот меня и удивило такое пренебрежение к русскому языку..

Ну, от сжигаемого на костре трудно требовать образцовой орфоэпии...

Ссылка на это сообщение
[26.10.2009 20:18] –

Можно подумать, что на пике своего триумфа "Алтын" написал бы грамотно.:(

Ссылка на это сообщение
[26.10.2009 20:52] – volopo

Можно. Хотя про пик триумфа не слышал.

Ссылка на это сообщение
[26.10.2009 20:58] –

Это вряд ли.

Ссылка на это сообщение
[28.10.2009 00:06] – Ифигения

Ну сэкономила богатая фирма в очередной раз на редакторе/корректоре! А их сотрудник (кто там этот текст сочинял - юрист, наверное) - суть знает, а излагает так, как видим.

Ссылка на это сообщение