Проверка слова:  

Архив форума: Литературный уголок:: Умер Петр Вайль

[9.12.2009 12:06] – Тигрa
Умер Петр Вайль

В Праге после тяжелой и продолжительной болезни скончался писатель и журналист Петр Вайль. Он был госпитализирован после инфаркта 26 августа прошлого года. В больнице Вайль впал в кому, после чего уже не приходил в сознание. В соавторстве с Александром Генисом Вайль написал книги "Гений места", "Уроки Изящной Словесности" и ряд других.

http://www.grani.ru/Culture/Literature/m.171850.html

Род в 1949 году в Риге. Окончил редакторский факультет Московского полиграфического института. Работал грузчиком, рабочим на кладбище, пожарным, сотрудником газеты "Советская молодежь". В 1977 году эмигрировал в США. Сотрудничал с газетами "Новое русское слово", "Новый американец", "Семь дней", журналом "Континент", "Время и мы", "Эхо", "Часть речи", "Синтаксис". Много лет работал на радиостанции "Свобода".

Печатался как эссеист и критик с 1973 года. Автор книг (в соавторстве с Александром Генисом) "Современная русская проза. Нью-Йорк", "60-е. Мир советского человека". "Родная речь; Русская кухня в изгнании", "Гений места". С 1989 года активно печатался в российской периодике. Составил сборники произведений Иосифа Бродского "Рождественские стихи", "Пересеченная местность" и совместно со Львом Лосевым написал книгу "Иосиф Бродский: Труды и дни".
Автор серии прекрасных телевизионных передач "Гений места".

Ссылка на это сообщение
[9.12.2009 19:14] – adada

%%совместно со Львом Лосевым написал книгу "Иосиф Бродский: Труды и дни"%%

Год суровый какой-то вышел, знаковый.
Товарищ попросил подборку по Льву Лосеву сделать, заодно прислать и Рубинова. Собрал ему файлы, включая эту книгу о Бродском, пишу письмо, указываю на невольную близость дат смертей Лосева и Рубинова -- и в эту самую минуту в строке новостей на почтовом сервере вижу, что и третьего литератора тоже только что не стало...

Ссылка на это сообщение
[9.12.2009 23:46] – МАНИЛА

Совпадения какие-то пошли, жуткие...

Ссылка на это сообщение