Проверка слова:  

Архив форума: Литературный уголок:: мой Волошин

[29.09.2009 13:00] – lon
мой Волошин

Уважаемые филологи и нефилологи, давайте побеседуем о Максимилиане Волошине.
Дело в том, что я пишу диплом по его книге "Неопалимая купина", и мне было бы очень интересно узнать, что о его творчестве думаете вы.
Поэт он не слишком популярный, но гениальность его меня восхищает. Может быть, вы читали о нем интересную новую статью? А может, подскажете старую работу? А если кто сам о нем писал, так это вообще прекрасно!
Лично мне, хоть я и касаюсь в дипломе только одной книги, нравится его венок сонетов "Corona astralis". Настолько гармонично написано, так сложно все простроено, что может посоперничать с любым поэтическим произведением.

Ссылка на это сообщение
[29.09.2009 23:49] – *мираж

Мне кажется, Волошин не только поэт, но и человек магический и магнетический:). Такой прообраз Magus'a Фаулза.
Особенно притягательны его стихи в юности. Будто он причастен к тайнам, и ты через него вот-вот тоже прикоснёшься к чему-то ускользающему.

С годами, правда, очарование несколько рассеивается. Становятся очевиднее игра и поза. Некая искусственность озарений. Тут Волошину в моем сознании противостоит Хлебников, который предельно искренен и безыскусен в своей особости. При этом у Волошина, безусловно, есть несколько _абсолютно_ гениальных стихов.

На форуме о Волошине речь заходит достаточно регулярно. Помнится, не так давно в ветке ne znatok'a о снах вспоминали: "явь наших снов земля не истребит"...:)http://www.gramota.ru/forum/litugolok/64083/#mess64153

Мне в свое время показался интересным роман статуи Таиах, Волошина и Сабашниковой. Вот ссылка на всякий случай: http://www.ruthenia.ru/document/539093.html
Глава "Египет в русской поэзии", раздел 4.5.

Ссылка на это сообщение