Проверка слова:  

Архив форума: Литературный уголок:: Кто читал книги Эрнста Мулдашева?

[9.09.2009 20:25] – МАНИЛА
Кто читал книги Эрнста Мулдашева?

По наводке старшего товарища слушаю сейчас "Золотые пластины Харати". Несколько удивляет соседство четвертого измерения и спрятанных под землей космических кораблей, но всё равно, поразительно, такого мне еще читать не приходилось. За Рериха браться я боюсь, не пойму, наверное, а о Блаватской - с чужой, правда, подачи - у меня сложилось отрицательно мнение.
Читал кто-нибудь Э.М., какие впечатления?

Ссылка на это сообщение
[9.09.2009 21:02] – adada
:)

Не читал, пока тяну время: слишком уж эта книга, как написано в предисловии, "глубоко научна", ададе не потянуть.

%%По наводке старшего товарища%%

Николая Константиныча или его другини?

Ссылка на это сообщение
[9.09.2009 21:30] – volopo

> эта книга, как написано в предисловии, "глубоко научна"

Прямо так и написано?

Любопытно, что можно найти в этой писанине.
Сюжет?
Нету.
Слог?
Читать без содрогания невозможно.
Философские идеи?
"Все сакральные места на Земле были спланированы высшим сознанием на уровне четвертого измерения… всего существует три аспекта решетки Сознания Христа вокруг Земли — Мать, Отец и Ребенок. Отец — в Египте, Мать — в Перу, Юкатане и Тихом Океане и Ребенок — в Тибете"

Ссылка на это сообщение
[9.09.2009 22:02] – МАНИЛА

=="Все сакральные места на Земле были спланированы высшим сознанием на уровне четвертого измерения… всего существует три аспекта решетки Сознания Христа вокруг Земли — Мать, Отец и Ребенок. Отец — в Египте, Мать — в Перу, Юкатане и Тихом Океане и Ребенок — в Тибете"==

Это место я прослушивала три раза. Действительно, осмыслению не поддается, моему, по крайней мере. Но философские - или, может, религиозные идеи там есть, это безусловно.

Старший товарищ - это моя подруга Саша.

Ссылка на это сообщение
[10.09.2009 15:50] – МАНИЛА


Эрнст Рифгатович Мулдашев родился 1 января 1948 года в селе Серменево Белорецкого района Башкирской АССР. Работает в Башкирском государственном медицинском институте. В 1972-1982 годах – старший научный сотрудник, руководитель отделения реконструктивной и пластической хирургии Уфимского НИИ глазных болезней; в 1982-1988 годах – врач-окулист глазного отделения больницы №10 МСЧ ОЛУНПЗ; в 1988-1990 годах – зав. лабораторией трансплантатов для офтальмохирургии МНТК "Микрохирургия глаза". В 1990 году стал директором Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (Уфа).

Доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России, заслуженный врач России, обладатель медали "За выдающиеся заслуги перед отечественным здравоохранением", хирург высшей категории, почетный консультант Луисвильского университета (США), член Американской Академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР.

Э.Р. Мулдашев - крупный российский ученый с мировым именем. Он является родоначальником нового направления в медицине - регенеративной хирургии, т.е. хирургии по "выращиванию" человеческих тканей. Им впервые в мире успешно проведена операция трансплантации глаза. В настоящее время ученый работает над основами клонирующей хирургии, т.е. хирургии по регенеративному созданию целых органов.

Ученым разработано около 100 новых видов операций, изобретено и внедрено в производство 83 вида биоматериалов "Аллоплант", опубликовано более 300 научных работ, получено 56 патентов России и многих стран мира. С лекциями и операциями он побывал более чем в 40 странах мира. Ежегодно проводит 600-800 сложнейших операций.

Э.Р. Мулдашев признает, что до сих пор не может полностью понять суть своего главного изобретения - биоматериала "Аллоплант", который стимулирует регенерацию человеческих тканей. Понимая, что "Аллоплант", изготовленный из тканей умерших людей, несет в себе глубинные природные механизмы по созданию человеческого тела, Э.Р. Мулдашев в процессе исследований контактирует не только с учеными разного толка (физиками, молекулярными биологами и др.), но и обращается к основам религий и эзотерических знаний.

Именно поэтому им были организованы 5 научных экспедиций в Гималаи, Тибет и Египет, которые значительно углубили понимание проблем регенеративной хирургии. Но эти экспедиции сопровождались еще и сенсационными открытиями философского и исторического толка. По результатам первой гималайской экспедиции Э.Р. Мулдашевым написана книга "От кого мы произошли?", которая многократно переиздавалась и переведена на многие языки мира.

Предлагаемая читателю новая книга автора "В поисках Города Богов" написана в увлекательном стиле, но по своей сути она глубоко научна и затрагивает глобальные философские проблемы.

==============

"Золотые пластины Харати" - вторая часть книги "В поисках Города Богов".

Ссылка на это сообщение
[12.09.2009 23:16] – maggie

<<о Блаватской - с чужой, правда, подачи - у меня сложилось отрицательно мнение<<

Две женщины, которыми я не перестаю восхищаться - Александра Давид-Неэль и Елена Блаватская. В чем-то схожие, в чем-то абсолютно разные. Может быть, именно Блаватская оказала воздействие на А. Давид-Неэль. Из вики:

<<<Обучалась в католической школе и Брюссельской консерватории. Хорошо пела и подавала надежду как пианистка. Затем родителями была отправлена в Лондон для повышения квалификации в качестве пианистки. Здесь её познакомили с основательницей теософского общества Еленой Блаватской, которая заинтересовала Александру рассказами о Тибете.<<<

И еще, оттуда же:

<<Своё последнее путешествие — восхождение на альпийский перевал высотой более двух тысяч метров — Александра совершила в 82 года. Она умерла, не дожив полутора месяцев до своего 101-го дня рождения. Прах её был развеян над водами Ганга.<<

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D0%9D%D0%B5%D1%8D%D0%BB%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0

Я читала книги Давид-Неэль на немецком. Мне очень понравилась "Моя Индия" в переводе с французского Liselotte Julius.

Обе женщины писали много об Индии и о Тибете. Но не только. По названиям книг можно судить о широчайшем спектре тем, которых они касались.

Манила, мне было тоже когда-то страшно начинать читать "заумную" Блаватскую, меня тоже многие - so to say - "отговаривали", каждый на свой лад. Поэтому когда-то давно я начала - просто в качестве знакомства с ЕПБ - с книги Сильвии Крэнстон (при участии Кэри Уильямс) под названием "Е.П. Блаватская. Жизнь и творчество основательницы современного теософского движения". Оторваться не могла... Затем я начала читать саму Блаватскую и очень рада, что подарила себе возможность встретиться с неординарной и незабываемой женщиной. И полюбить её.

Одна из последних записей, которую нашли после смерти Блаватской в ящике письменного стола:

<<Есть путь крутой и тернистый, полный всевозможных опасностей, - но всё же путь; и ведет он к Сердцу Вселенной. Я могу рассказать, как найти Тех, кто покажет вам тайный ход, ведущий только вовнутрь... Того, кто неустанно пробивается вперед, ждет награда несказуемая: сила даровать человечеству благословение и спасение. Того же, кто терпит неудачу, ждут другие жизни, в которых может прийти успех. Е.П.Б. >>

Я могу лишь порекомендовать прочесть хотя бы что-нибудь из работ этих двух выдающихся, мудрейших женщин...

Ссылка на это сообщение
[14.09.2009 19:22] – МАНИЛА

==сила даровать человечеству благословение и спасение==

Вот именно таких людей я и боюсь: с некритическим отношеним к себе.

Судя по тому, что я прослушала у Мулдашева - у него тоже не всё в порядке, но он хоть успешно слепых оперирует... Переутомился, наверное, что и не удивительно, особенно если принять его точку зрения - которая мне кажется вполне реальной, - что успешные хирургические решения ему подсказывает Господь во время его напряженных многочасовых размышлений. Ну, типа, защита Лужина.

Ссылка на это сообщение