[4.09.2009 13:26] – Башмак | |
Тигра, скажите
Скажите, а возможна ли была в английской (американской) школе сцена подобная сцене из фильма "Доживем до понедельника", в коей Мельников отчитывает молодую учительницу за использования слова "ложит": "нет такого слова в русском языке"? | |
Ссылка на это сообщение |
[4.09.2009 13:33] – Helena | |
Тигра, к сожалению, ничего сказаать на может, потому что у нее окончательно пропала связь с Грамотой. | |
[4.09.2009 13:33] – | |
Хоть я и не Тигра...
...но напомню, что "отчитывал" он её не по долгу службы, а исключитально под влиянием минутной слабости, не справившись с эмоциями. Потому, полагаю, что подобное могло произойти в _любой_ школе, на любом континенте. Вот последствия могли быть разные, это да. | |
[4.09.2009 14:15] – maggie | |
Башмак, если интересно про Германию, то расскажу свой случай. | |
[4.09.2009 14:21] – | |
И у нас в России почти так же -- с настоящими-то учителями
Так и Мельников ничего подобного себе не позволял. Просто сорвался человек. И, если Вы помните, после этого готов был вообще уволиться, мотивируя это тем, что в теперешнем положении "не имеет права учить детей". | |
[4.09.2009 14:31] – Helena | |
Марго, +1. Конечно, сорвался. | |
[4.09.2009 14:31] – maggie | |
Марго, Башмака интересовал опыт зарубежья. У англичан, думаю, лучше вообще не спрашивать. Там бы Mr. Melnikoff либо свой англ. язык проглотил, прежде чем "такое" ДАМЕ ляпнуть, либо, ляпнув, тут же в отставку бы подал. Одно из двух. ;)) | |
[4.09.2009 14:34] – Helena | |
Дополню
Напомню, что Мельников не директор, а коллега этой учительницы. Не начальник он для нее. | |
[4.09.2009 14:39] – | |
>> либо, ляпнув, тут же в отставку бы подал. | |
[4.09.2009 14:54] – maggie | |
Марго, здесь курсирует мнение что наилучшие, самые крепкие браки с русскими - это между русскими (женщинами) и американцами. На втором месте итальянцы. На последнем из 3-х первых мест - французы. | |
[4.09.2009 14:55] – maggie | |
Моё было в ответ на наблюдения Марго при чтени "Аэропорта" Хейли. ;) | |
[4.09.2009 15:57] – | |
maggie, несмотря на мой пример из "Аэропорта" я все же говорила о _любой_ национальности_, когда признавала право её представителя на эмоциональный срыв. И, безусловно, на _сиюмоментный_ срыв. Права на тот же моббинг или персональную травлю кем-то кого-то даже не рассматриваю. | |
[4.09.2009 22:38] – Ифигения | |
<<Марго, Башмака интересовал опыт зарубежья>> | |
[4.09.2009 23:43] – Тигрa | |
Вычтем форс-мажор для пользы обсуждения. | |
[7.09.2009 06:20] – Башмак | |
Потрясающе: если инструкция может быть неправильно понята, она будет неправильно понята (з-н Мэрфи). | |
[7.09.2009 06:23] – Башмак | |
Когда писал свой ответ, не прочитал ваше | |