[15.12.2009 12:07] – amadeo.by | |
Несоответствие
Уважаемая Справочная служба, наткнулась на вот такое несоответствие. Ведь "разговорное", значит, допустимое? | |
Ссылка на это сообщение |
[15.12.2009 12:14] – ne znatok | |
Бог мой. Резко поправили. Пусть скажет спасибо, что в морду не дали. :) | |
[15.12.2009 12:36] – Чеширский Бегемот | |
Мне сдаётся, что тут ещё одна вещь сказалась... И, подозреваю, она была даже важнее народной неодобрительности. | |
[15.12.2009 12:45] – Тигрa | |
Обсуждали уже это "последний в очереди". | |
[15.12.2009 12:50] – H_N | |
И как мистическая неприязнь к букве Ёё. | |
[15.12.2009 13:37] – Минка | |
Я далёк от суеверий, особенно после того, как зеркало в ванной разбилось на мелкие осколки :) | |
[15.12.2009 13:37] – Loryel | |
Очень бы хотелось сохранить "последний" и "сесть" во всех их значениях и не попадаться под влияние приверженцев арго и суеверных людей. А то уже и такое встречается: "крайняя книга писателя вышла в...", "а теперь крайний вопрос нашего интервью" и т.п. | |
[15.12.2009 13:48] – | |
Loryel, +1. | |
[17.12.2009 15:17] – amadeo.by | |
"Доктор, меня все игнорируют..."
То, что мои вопросы не доходят до Справочного бюро, я уже смирилась (хотя, прочитав, что некоторые пишут и по 6 раз, поняла, что мои несчастные 4 - еще цветочки). Но то, что ответы Справки расходятся со словарями, размещенными здесь же, и это никого не волнует, как минимум удивляет. | |
[17.12.2009 19:18] – Чеширский Бегемот | |
amadeo.by, Справка в своё время обещала - и не отказывалась от своих слов - что вопросы, помеченные как срочные или важные, обязательно будут иметь ответы. Пусть не столь надежные и достоверные как хотелось бы, но ответы. Возможно, вам стоит попробовать. | |
[18.12.2009 12:54] – amadeo.by | |
Чеширский Бегемот, помечала :( Безрезультатно... Один вопрос задала здесь, на форуме, спасибо еще раз тем, кто помог. Но ведь, если вопрос поставлен, на него хочется получить ответ. Просто, чтобы знать правильный вариант. На будущее. А когда читаешь ответы, например, про то, какую букву писать в слове ("о" или "а"), то складывается впечатление, что главным критерием является не столько срочность, сколько сложность вопроса. | |
[18.12.2009 14:59] – Helena | |
amadeo.by, неужто я не Вам отвечала про сложность вопросов? Тогда, значит, возвращаемся к этому с_незавидной_регулярностью. | |
[18.12.2009 15:16] – amadeo.by | |
Helena, именно эту историю не читала :). А я уж, грешным делом, стала подумывать, что с ником, засветившимся на форуме, не работают. | |