Проверка слова:  

 

Призеры конкурса

 

Memoires

31.01.2013
Vladochka_Art

Закрыть глаза и вспомнить то, что давно скрыто за призрачной пеленой прошлого. Услышать, как с потрескивающей пластинки звучит Франс Галль. Мурлычащим голосом подпеть едва разбираемые в ночном мраке слова «J’entends cette musique». Ощутить, как звуки музыки подхватывают тебя и несут еще дальше в прошлое.

Июль. Мы идем по улице Риволи, и все наши мысли посвящены друг другу и любви, которая окружает нас повсюду. Мы добираемся до Тюильри и располагаемся на клетчатом пледе. Немного Блё-де-Бресс и Бордо, и наши разговоры перетекают в мелодичное русло. Вспомнив любимые произведения искусства, которые навсегда, как в мавзолее, заточены в Лувре, мы скачем от темы до темы. Заглядывая в твои лучистые глаза, в которых отражаются тюльпаны, я заявляю, что хочу назвать свою дочь Софи. Ты гладишь меня по волосам и спрашиваешь, ну почему же из миллионов имен я выбрала именно Софи? А я, едва вздернув нос и придав себе горделивый вид, сообщаю, что Софи – это лучшее имя на земле.

Смеясь, мы, как на Эверест, взбираемся на Монмартр. Я задерживаю дыхание на секунду, чтобы навсегда запомнить этот момент. Кажется, мы никогда больше не будем так счастливы. Наша любовь нашла нас здесь, и я боюсь, что когда мы покинем этот город, она останется здесь.

Я думаю, что Париж – это большая копилка любви. Мы бережно складываем любовь в этот город, и каждая история кирпичом ложится в его фундамент. Смотри на этот город, любовь моя, смотри, пока мы так счастливы.

Закат разукрашивает небо своими оранжевыми красками, и мы, немного уставшие, едим багет на набережной. Я бросаю в Сену монеты и загадываю желание. Пожалуйста, милый Париж, пусть этот миг будет вечным.

Мерцающие звезды сыпятся на темно-синий покров, превращая его в сверкающее полотно. Ночь в городе любви как никогда прекрасна, и мы едем в «Мулен Руж», чтобы запомнить её навсегда. «В "Мулен Руж" когда-то был Оскар Уайльд», – с напускной важностью сообщаешь ты. «Я думаю, ему можно доверять», – отвечаю я, томно улыбаясь.

Канкан, закруживший нас в свои ритмы, окончен, и мы выбираемся на улицу. Свежий ночной воздух прохладой врывается в легкие. «Как ты думаешь, – спрашиваю я, – Париж – город прошлого, настоящего или будущего?» – «Париж, – с лицом философа отвечаешь ты, – это город вечности» – и все вопросы отпадают. Ты целуешь меня, и кажется, это был наш самый искренний поцелуй. «Je t’aime, – шепчу я, – je t’aime…».

Воспоминания резко отхлынули, точно я погрузилась в ледяную воду. Осмотревшись по сторонам, я вспоминаю, что здесь совсем не Париж, а маленький Питер со свистящим за окнами ветром. Кажется, это было только вчера. И сад Тюильри, и Монмартр.. Но нет, ты правильно сказал однажды... это не прошло. Это будет вечно.

Текущий рейтинг: