Проверка слова:  

 

Конкурсные публикации

 

Времена меняются?..

27.03.2009
afanasiy13

Что может измениться за двести лет? Менялась мода, музыка, менялось многое другое. Менялась и власть. Но люди… Люди остались неизменны: те же заботы, те же грехи и пороки. Мало двухсот лет, чтобы изжили себя все Собакевичи, Коробочки и Плюшкины. А уж тем более Чичиковы. Да и больше их как-то стало… Вот поглядите вокруг: как много тех, кто из ничего, из воздуха состояние хочет сделать. А уж как ловки стали: с газетных таблоидов, с экранов телевизоров не сходят их лица, которые полны заботой о завтрашнем дне. И заседают, заседают…
А вообще, всегда хочется верить в хорошее… Что кризис минует, что зарплату не задержат. И так хочется верить, что аж сердце замирает. Проснуться вот так, как-то утром, и почувствовать счастье. Счастье не то чтобы в себе, а во всем: в солнце, в небе, в деревьях, в людях. Счастье, что ты живешь в такой стране, где жить – счастье! И чиновники такие счастливые и правильные в этой стране: всё о судьбе государства пекутся, о России все думают. Думают как её еще счастливей сделать, чтобы счастья еще больше у людей было.
И все так хорошо, что и не верится… Не верится?.. Не верится! Не верится!!! Не бывает такого! Все это чушь, бред, сапоги всмятку! Нет счастья в людях, в деревьях, в стране. Чиновников хоть отбавляй: помоложе и не очень, победнее и побогаче, а счастья в стране нет. Заседание на тему “Поиск счастья для страны” никогда не кончится…
И эти господа прозаседавшиеся так умело тянут из тебя по нитке. Да ведь вроде и не жалко! Ах, уж как дивен голос у тех господ! И не жалко для них ничего! Ах, как галантны они в обращении своем! Ах…Да и если захочет такой господин обогатиться хоть тайно, хоть явно, то и не жаль совсем. Для хорошего-то человека чего не пожалеешь?!
А потом наступает отчаяние… И сказать, и пожаловаться ты никому не можешь. Только затылок почешешь. Почешешь, и дальше в дорогу. Заждалась тебя твоя тройка с господами прозаседавшимися, ведь давно пора в путь!
А может все-таки подождать, подумать? Может все же наше незнание законов и дел государственных приводит нас на одно и то же место – на козлы каретные? Может сон разума нашего породил таких вот господ Чичиковых? Может, стоит все-таки в смысл вчитываться, а не составлять из букв слова? Может…
Нет, не может. Не остановить уж бег нашей тройки, не придержать поводья. Мчит, мчит, родная. Все быстрей и быстрей. И только вперед! И вот тут уж грусть берет свое. Да и махнуть, может, на нее рукой? Или крикнуть "Постой!”. Постой, тройка. Постой, милая. Дай секунду, дух перевести… Нет… Не остановится моя тройка, а только быстрей пойдет.
Но все же буду верить я, что дети, внуки и правнуки наши выберутся из этой серости и другой ход тогда будет у Нашей Тройки. А пока… Пока мчись, не останавливаясь! Не готовы мы еще к большой остановке! Вперед!

Текущий рейтинг: