Проверка слова:  

 

Конкурсные публикации

 

Потерялась…

29.04.2008
гордеева

Кто из нас хоть раз в жизни не задумывался о том, что рано или поздно наша семья уйдёт в забытье? Если нет, то вы счастливый человек. До поры, до времени…

В моём случае подобные мысли посетили меня лет в шесть. Так сложилось, что у мамы с папой мы – две сестры и, соответственно, фамилию свою потеряем при замужестве. Конечно же, имели место и юношеский максимализм, и с детства очень упёртый характер, и невероятная гордость за свою фамилию – Гордиенко. Годы шли, а этот очень въедливый максимализм не сдавал своих позиций, не хотел уходить, стираться из памяти, отступать на второй план…

Но с другой стороны, мне посчастливилось встретить человека, который полностью перевернул мои планы и намерения. Казалось бы, он не может (да и не хочет) влиять на мою жизнь и уж тем более – заставить меня поменять свои взгляды и мнения на семейные ценности. Однако он сделал это без малейших усилий, особо не планируя своих действий.

Кто же этот волшебник страны Оз?

Это мой любимый человек. Просто невероятно, что любовь вытворяет с людьми. Кроме привычных для всех переживаний, волнений, трепетаний, «сердцебеспокойств» и пр., она переворачивает давно устоявшиеся и закрепившиеся в голове мировоззрения и убеждения. Она напрямую вмешивается в дела семейные и не даёт трезво и рационально размышлять.

Что имею в итоге? Мой мир перевёрнут вверх дном. Моё сознание сбито с толку. Моё сердце разрывается на куски. Моя душа мечется, словно голодный зверь.

Теперь у меня есть новая «идея-фикс»: я планирую свою собственную семью. Вернее так: мы планируем свою будущую семью… Мы мечтаем о собственном теплом уютном гнёздышке, о деле, которое вместе хотим поднимать на ноги и развивать, о детях, которыми будем гордиться и которые будут гордиться нами, о творчестве, которому каждый из нас посвящает значительную часть своей жизни. Теперь у меня уже новые желания и амбиции, я хочу носить фамилию своего будущего мужа, хочу чтоб мои дети были похожи на него, хочу, чтобы моя собственная семья была смыслом жизни и воплощением мечты.

Пришлось сесть и обдумать, переоценить, расставить приоритеты и выбрать между своими «хочу». Оказалось всё не так-то и просто. Ведь невозможно любовь поделить по километрам или заботу взвесить в килограммах, невозможно время, проведённое с родными и близкими, измерить в минутах, а силу привязанности измерить в киловаттах. Отсюда у меня возник вполне логичный вопрос: как же, чёрт возьми, жить со всем этим дальше?! Как с этим мирится большая часть населения планеты?! Как вообще создаются семьи?! Любят ли мои родители меня с сестрой больше, чем бабушку и дедушку?! Глупо всё это… Но как же несправедливо! Почему мы жертвуем одним во имя другого? А может это совсем и не жертва, может это счастье? Счастье найти человека, которого ты готов впустить в свою жизнь, чтоб разделить с ним радость и скуку, порядок и бардак, солнце и слякоть?

Теперь про прошествии некоторого времени я понимаю, насколько глупым был мой переполох. Я поняла, что семья не начинается там, где мама-папа-отчий дом, и не заканчивается там, где муж-кредиты-дети. Семья не имеет разграничений, лимитов, фаз, стадий, глав, ступеней и т.д. Семья живёт вечно вне времени и места, независимо от погодных условий и повышений цен на бензин…

Хотите знать мои размышления о том, что же такое семья?

Пожалуйста.

Только не обессудьте.

Семья – это всё. Всё, что вы только можете себе представить. Семья есть везде вокруг нас. С чем бы мы не сталкивались в своей жизни – всё принадлежит Её Величеству Семье.

Хотите узнать, как я пришла к этому выводу? Всё очень просто – я внимательно понаблюдала за всем, происходящим в моей жизни на протяжении одного дня. Итак.

Проснувшись утром, я обняла своего любимого, которого по правде считаю своей семьёй. Пошла на кухню и заварила себе чай из семейства розоцветных, на коленях у меня устроилось нечто из семейства кошачьих. По дороге на работу в маршрутке наткнулась на рекламу от мобильного оператора: «Новый тариф Семейный!». Позвонила сестра, сказала, что на выходных устраиваем семейный ужин, нужно принести маме с папой торт и вино. На работе (среди прочего спама) меня ждало письмо, извещавшее о том, что Компания Audi обнародовала первые официальные подробности, касающиеся обновленного семейства Audi A3. В бухгалтерии сказали, что всем дадут премию – у шефа дочь выходит замуж (каким образом это знаменательное событие касается всех коллег было непонятно, однако все промолчали по понятным причинам). Позвонила подруга, пригласила стать крёстной её малыша и разделить груз родительской ответственности (конечно же я с радостью согласилась). Обедать все вместе пошли в пиццерию – заказали огромную семейную пиццу. Вечером, встретившись с любимым, пошли в кино на фильм «Папа» с Машковым.

Таких примеров можно привести ещё много. Но главное заключается в том, что я наконец спокойна, ведь знаю, что всё сделаю правильно.

Я буду любить.

Текущий рейтинг: